我校召开2016级学生军训教官见面会
发布人:人武部  发布时间:2016-09-12   浏览次数:10


我校召开2016级学生军训教官见面会

2016912日下午16:00,我校在行政楼111会议室召开了2016级学生军训教官见面会。出席本次见面会的有校党委副书记、副校长黄斌、人武部部长李艳、承训部队负责人黄海辉,以及各院(系)党总支(副)书记、人武部干事、新生班班主任和42名来自承训部队的教官。会议由人武部部长李艳主持。

李艳部长布置军训工作

李艳部长首先介绍了出席本次见面会的领导嘉宾,并布置了本次学生军训的相关工作。

黄斌副书记在会上做重要指示

随后,黄斌副书记首先代表学校对支持我校军训工作的全体教官表示热烈的欢迎。他讲到军训是学生进入校园的第一堂课,是培养学生独立自主能力的重要途径,此次军训时间紧、任务重,各部门、各单位要具有高度的责任感和使命感,加强配合齐抓共管,形成做好军训工作的强大合力。并对此次学生军训提出了三大希望,第一、希望承训部队各位教官对学生严格要求,保质保量的按照军训计划施训;第二、希望各位班主任要协助教官完成军训任务,耐心细致地做好学生的思想政治工作,深入了解学生的思想状况,及时帮助学生解决学习、生活及训练中遇到的各种困难,充分调动学生的训练积极性。第三、希望全体教官坚持以人为本,以生为本,讲究训练方法,同时做好学生的安全工作,确保军训任务的顺利完成。

黄海辉中队长在会上讲话

在见面会上,承训部队负责人黄海辉中队长对给予部队这样一个学习实践的机会表示感谢,并在会上表态全体参训教官一定严格要求,科学施训,确保安全,与各院(系)党总支(副)书记班主任密切协作,做好学生思想政治工作,圆满完成军训各项任务

见面会后,我校的新生班班主任与所有教官们进行了面对面沟通交流,并一起分赴田径运动场与2016级新生见面。我校2016级新生军事技能训练,历时13天,从913日起正式开训。

                                                                            人武部 

                                                                         2016912