通知公告

关于组织参加2017年江苏省高等学校微课教学比赛的补充通知

来源:教务处   作者:王伟毅   发稿时间:2017-12-04   浏览次数:11

各院、系(部)、继续教育学院:

为更好地推进“2017 年江苏省高等学校微课教学比赛”,确保申报、评审工作有序开展,现就本次江苏省高校微课教学比赛相关事宜补充通知如下:

 1.继续教育组参赛对象明确为在本校(含校外教学点)承担继续教育教学工作的在职教师,制作的微课应是应用于继续教育的课程,符合继续教育课程教学大纲和要求。

 2.参赛作品应尽量围绕课程中某个知识点(技能点),内容要聚焦,主题要突出,能解决实际教学重点难点,并应已用于实际教学,学生学习效果突出。微课作品视频时长建议以 5-10 分钟为宜,不超过 15 分钟。

 3.微课以主讲教师(第一完成人)进行教学,可以视频、录屏、动画等多种形式制作,根据需要可以加字幕。

 4.参赛作品的教学设计(教案)文稿没有规定格式,但应反映教学思想、设计思路和教学特色,包括教学的主要环节内容,PDF 格式提交。

 5.2017年江苏省高校微课教学比赛报名表》中“学校推荐意见”一栏,由参赛人自行填写“情况属实,同意该微课作品参加2017年江苏省高校微课教学比赛”,教务处对申报作品审核后填写并加盖公章,作品应符合参赛要求和意识形态要求。

 6.本次比赛采取匿名方式进行,除参赛报名表之外,赛事作品提交的视频、演示文稿、教学设计(教案)等参赛资料的任何地方不得出现院校和教师的信息。一旦出现则作淘汰处理。

 7.其他参赛具体要求请查询学校之前已印发的“关于组织申报2017年省高等学校微课教学比赛的通知”(http://www.stepuptulsa.com/2d/2f/c19a11567/page.htm)。